MONGOLISCHES RINDFLEISCH MIT NUDELN

15 min

Zutaten

  • Dünn geschnittenes Ribeye-Steak
  • 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Grünkohl, kleingeschnitten
  • Grüne Zwiebel, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwerpaste
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 2-3 Esslöffel Austernsauce
  • 2 Esslöffel Hoisin-Sauce
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1-2 Esslöffel Reisessig
  • Gekochte Reisnudeln

Zubereitung

  1. Geben Sie das in dünne Scheiben geschnittene Ribeye-Steak in eine große Rührschüssel. Die Menge ist Ihnen überlassen, aber ein dickes, dünn geschnittenes Ribeye-Steak ist ausreichend. Ich lasse das gerne vom Metzger im Supermarkt machen. Das Steak sollte etwa doppelt so dick sein wie ein geschabtes Ribeye-Steak. Sie können auch Flankensteak verwenden, aber ich bevorzuge Ribeye wegen seines Fettgehalts.

  2. In die Schüssel geben Sie 1 Esslöffel Maisstärke, 1 Teelöffel Sesamöl und 1 Teelöffel Sojasauce. Vermengen Sie die Zutaten mit den Händen, um das Steak gleichmäßig zu bestreichen. So wird das Steak beim Garen knusprig. Sie können das Steak ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren, wenn Sie möchten, aber das ist nicht notwendig.

  3. Geben Sie in eine andere Schüssel 1/2 Tasse Sojasauce, 1-2 Esslöffel Reisessig, 2-3 Esslöffel Austernsauce, 2 Esslöffel Hoisin, 1 Teelöffel Ingwerpaste und Knoblauchpaste. Mischen Sie die Zutaten gut und stellen Sie die Schüssel beiseite.

  4. Bereiten Sie Ihr Gemüse vor. Nehmen Sie eine rote Paprika, entfernen Sie die Kerne und das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in Scheiben. Schneiden Sie die Hälfte einer gelben Zwiebel und etwa 1 Tasse Grünkohl in Scheiben und stellen Sie sie beiseite. Nehmen Sie währenddessen eine grüne Zwiebel, schneiden Sie die unteren weißen Wurzeln ab, dann schneiden Sie etwa 1/3 des weißen Teils der grünen Zwiebel ab und hacken Sie ihn klein. Dies wird die Garnierung sein. Dann den oberen Teil der grünen Zwiebel zusammenbinden und ebenfalls klein schneiden. Beiseite stellen.

  5. Heizen Sie eine Zone Ihres Blackstone-Grills auf mittlere bis hohe Hitze vor. Besprühen Sie den Grill mit ein wenig Olivenöl und legen Sie Ihr Steak hinein. Breiten Sie es so aus, dass es von allen Seiten mit dem Grill in Berührung kommt. Wenden Sie das Steak, wenn es auf einer Seite schön angebraten ist. Geben Sie neben das Steak eine weitere kleine Portion Olivenöl und fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Paprika und Zwiebeln hinzu. Würzen Sie das Gemüse mit einer Prise koscherem Salz und schwarzem Pfeffer. Schwenken Sie das Gemüse und lassen Sie es etwa 3-4 Minuten kochen. Nach 3 Minuten den Kohl zu den Paprikaschoten geben und in dem Öl schwenken. Lassen Sie das Gemüse weitere 2-3 Minuten garen.

  6. Sobald das Steak auf beiden Seiten knusprig ist, schwenken Sie es zusammen mit dem Gemüse und gießen die zuvor zubereitete mongolische Sauce darüber. Mischen Sie alles, damit es gleichmäßig bedeckt ist. Lassen Sie etwa 3-4 Esslöffel Soße für den Schluss übrig. Zu diesem Zeitpunkt können Sie auch die vorgekochten Reisnudeln hinzufügen. Vermengen Sie alles und geben Sie dann einen kleinen Teil der gehackten grünen Zwiebel darüber. Alles gut durchschwenken und auf dem Teller anrichten. (Bei Bedarf können Sie jetzt noch etwas Soße dazugeben).

  7. Zum Anrichten geben Sie einfach eine Portion des gebratenen Gerichts auf einen Teller und streuen etwas Frühlingszwiebel darüber. Servieren und genießen!

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